Vereinsmeisterschaft Halle 2018 am 12.11.2017

VM 2018

Es nahmen mit 25 Teilnehmern in 10 Klassen viele der Aktiven teil. Damit erfreut sich die Vereinsmeisterschaft einer ungebrochenen Beliebtheit.

Erfreulich ist, dass auch dieses Jahr wieder einige Anfänger die Gelegenheit nutzten, um zum ersten Mal Turnierluft zu schnuppern.

Als Neuerung musste dieses Jahr erstmals auf Dreifachauflagen geschossen werden, wie sich auch in den höheren Meisterschaften zum Einsatz kommen.

Nachteil: Es sind nur die Ringe 10 bis 6 vorhanden, alles unter 6 zählt als Fehlschuss. Durch dieses Handicap konnten einige Schützen nicht ihre gewohnten Leistungen abrufen.

Trotzdem konnten einige Altgediente mit guten Ergebnissen überzeugen.

Ergebnisse:

Ergebnisse Vereinsmeisterschaft Halle 2018

Liga Bezirksklasse Nord Oberbayern, Langenpreising, 11.11.2017

Liga 2 2018

Nachdem die Dachauer letztes Jahr in die Oberliga aufgestiegen sind konnte für 2017 eine 2. Mannschaft für die Bezirksklasse gemeldet werden.

Damit besteht für einige Nachwuchsschützen die Gelegenheit nachzurücken. Mit Alexander Asselborn als Mannschaftskapitän und Jan Mordhorst stehen ihnen zwei erfahrene Schützen zur Seite.

Als Betreuer war auch Trainer Robert Kolbeck mit vor Ort.

Das Ligateam trat in Langenpreising in folgender Aufstellung an: Alexander Asselborn, Jan Mordhorst, Jeanne Gräfe, Steffi Jocham, Alex Schulz

In einigen spannenden, teilweise knappen Matches konnten die Mannschaft am Ende immerhin 2 Punkte für sich verbuchen.

Viel mehr zählt natürlich die gewonnene Erfahrung

Bayernkader Compound Jugend trainiert in Dachau, 28.10.2017

Kader

Letzten Samstag war der komplette Bayernkader der Compound Jugend inklusive Trainer Matthias Wagner bei den 1. Dachauer Bogenschützen zu Gast.

Eingefädelt wurde die Aktion durch Fabian Mühlbauer, der ebenfalls im Kader ist.

Das Dachauer Trainerteam wurde durch Sebastian Friedrich und Robert Kolbeck vertreten.

Es entwickelte sich eine angeregte Diskussion über verschiedene Trainingsmethoden, die bei der Veranstaltung auch zur Anwendung kamen.

Am Ende wurde das Event durch ein gemeinsames Pizzaessen abgerundet.

40-jähriges Jubiläum der Abteilung Bogenschießen

Liebe Bogensportfreunde,

wir wollen mit Euch unser 40jähriges Jubiläum am Samstag, den 17.09.2016 an der Jahnstraße 23 – 25 in 85221 Dachau von 10:00 bis 18:00 Uhr auf unserem Hauptplatz mit dem folgenden Programm feiern

· Begrüßung um 10:00 Uhr

· Vergleichswettkampf im 3-D-Schießen Mini-Parcour auf maximal 10 m Entfernung jeweils 2 mal 2 Pfeile auf jedes Ziel Siegerehrung ca.16:00 Uhr Hinweis: Meldeschluss für die Teilnehmer am Parcour ist der 10.09.2016. Damit wir planen können benötigen wir eine verbindliche Zusage der Teilnehmer am Parcour

· Luftballonschießen auf 10 m

· Im Laufe des Tages Schießvorführungen auf Luftballons in 70 m Entfernung · Probeschießen für Gäste auf die Entfernungen 5 m bis maximal 10 m von 11:00 bis 16.00 Uhr

· Info-Stand zur Vorstellung der Bogenarten: Recurve-, Jagd-, Lang-, und Compoundbogen

Für das leibliche Wohl sorgt unser Vereinswirt Einen angenehmen Aufenthalt, viel Erfolg und Alle ins Gold / Gelb wünschen Ihnen die

1. Dachauer Bogenschützen des TSV Dachau 1865 e. V.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE

Deutsche Feldbogenmeisterschaft mit Sieg für unseren Fabian Mühlbauer

Riesenerfolg für Fabian Mühlbauer bei der Deutschen: Er konnte den über zwei Tage gehenden Wettkampf in der Jugendklasse Compound klar für sich entscheiden.

Bereits nach der Runde auf bekannte Entfernungen am Samstag führte Fabian das Feld mit 10 Ringen Vorsprung an.

Am Sonntag stand die Runde mit unbekannten Entfernungen an. Fabian bewies dabei wieder einmal seine große Nervenstärke und konnte seinen Vorsprung sogar noch ausbauen. Am Ende kamen 755 Ringe zusammen, 14 mehr wie der Zweitplatzierte.

Fabian ist damit der Dritte, der in der 40jährigen Geschichte der Abteilung Bogenschießen den Titel eines Deutschen Meisters erreicht hat.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE