Jahreshauptversammlung der Tischtennisabteilung am 28.11.2017

Am Dienstag, 28.11.2017, findet im Vereinsheim (Nebenzimmer) die diesjährige Jahreshauptversammlung der Tischtennisabteilung statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Die Abteilungsleitung lädt alle Mitglieder der Tischtennisabteilung zu der Versammlung herzlich ein und freut sich über zahlreiches und pünktliches Erscheinen. Die Tagesordnung hängt in unserer Halle aus.

Winfried Höser  (20.11.2017)

1. Mannschaft siegt auch in Waal

Am vergangenen Wochenende musste die 1. Mannschaft des TSV 1865 bem TV Waal antreten. Als Tabellenführer der Landesliga trat man bei den Schwaben, die im Mittelfeld der Tabelle rangieren, entsprechend selbstbewusst an. Gleich zu Beginn konnte durch Siege der Doppel Pielmeier-Güll/Schaller und Wengenmayr/Mühlsimer eine 2:0-Führung herausgespielt werden. Zwar gab es dann einen kleinen Dämpfer, als das bis dahin ungeschlagene Doppel Kramer/Altinger gegen Fabisch/Heim mit 2:3 unterlag. An den Spitzenbretten gab es dann jedoch durch Manfred Pielmeier-Güll und Mike Wengenmayr zwei Siege für Dachau und damit eine 4:1-Führung. Im mittleren Paarkreuz teilte man sich die Punkte. Jonas Kramer verlor sein Spiel gegen die Nr. 3 des Gegners, Jörg Schönborn, knapp mit 2:3, während Michael Schaller seine Partie klar mit 3:0 gewinnen konnte. Im hinteren Paarkreuz gewannen Stefan Altinger und Klaus Mühlsimer ihre Spiele jeweils mit 3:1. Die Heimmannschaft aus Waal konnte dann noch einmal punkten, als ihre Nummer 1 gegen Pielmeier-Güll mit 3:1 die Oberhand behielt. Aber die an diesem Tag überragenden Dachauer Mike Wengenmayr und Michael Schaller gewannen jeweils auch ihre zweiten Einzelpartien und machten den Sack zum 9:3-Sieg der Dachauer zu.

Der TSV Dachau ist damit mit 12:2 Punkten weiterhin Tabellenführer, dicht gefolgt vom Ligafavoriten TV Dillingen, der mit 9:1 Punkten bisher allerdings zwei Spiele weniger ausgetragen hat.

Dachau muss in seiner nächsten Partie am  25.11. in Ingolstadt antreten. Am 9.12. kommt es dann in Dachau zum Spitzenspiel gegen den TV Dillingen.

Micha

Micha Schaller in Erwartung des Balles; im Hintergrund Jonas Kramer

Winfried Höser  (12.11.2017)

1. Mannschaft durch Klaus Mühlsimer verstärkt

Nachdem Thomas Leidner aus privaten Gründen derzeit nur wenig zum Einsatz kommen kann, war es ein Glücksfall für unseren Verein, dass mit Klaus Mühlsimer ein zusätzlicher starker Spieler gewonnen werden konnte. Da Klaus in den letzten beiden Jahren nicht aktiv war, war er ohne die Notwendigkeit, die Wechselfrist einzuhalten, sofort für unsere Mannschaft spielberechtigt.

Klaus ist ein Defensivspieler mit ähnlichem Spielstil wie unsere Nummer Nr. 1, Manni Pielmeier-Güll. Er hat viele Jahre für den TSV Milbertshofen in der Oberliga und Regionalliga gespielt und war zuletzt bis 2015 für den FC Tegernheim aktiv. Früher erzielte er oft auch gute Ergebnisse beim Dachauer Wintertunier sowie beim Volksfestpokal-Turnier. Für uns ist es ein ausgesprochener Glücksfall, dass wir einen so erfahrenen und starken Spieler gewinnen konnten, der seine Mannschaftskameraden auch durch erfolgreiches Coaching unterstützt.

Klaus kam bereits in drei Spielen für unsere Erste zum Einsatz und führte sich trotz 2-jähriger Spielpause gleich mit einer 4:1 Bilanz im Einzel und mit 2:1-Bilanz im Doppel, wo er an der Seite von Mike Wengenmayr spielt, überaus erfolgreich ein.

Lieber Klaus, herzlichen Willkommen beim TSV.

Winfried Höser  (16.10.2017)

Neuzugang  Klaus Mühlsimer

Mühlsimer

1. Mannschaft siegt beim Spitzenspiel in Boos

Details siehe unter Spielberichte:

1. Mannschaft mit zwei Unentschieden gegen Erdweg und Königsbrunn

Manni
 Manni Pielmeier-Güll in Aktion

Zu denSpielberichten:

1. Mannschaft auch im 3. Spiel siegreich

1. Mannschaft verteidigt Tabellenführung gegen Memmingerberg

1. Mannschaft

Erfolgreicher Punktspielauftakt

1. Mannschaft

Erfolgreicher Start am 16.09. für die 1. Mannschaft im Auswärtsspiel gegen die 3. Mannschaft von Schwabhausen mit einem deutlichen 9:2 Sieg

Ergebnisübersich-click-TT:

7. Mannschaft

Im Heimspiel am 11.09. erkämpfte sich die 7. Mannschaft einen 8:6 Sieg gegen die 4. Mannschaft von Milbertshofen

Ergebnisübersicht-click-TT:

Heinz Wilke (17.09.2017)

Dachauer Winterturnier trotz widriger Wetterbedingungen gut besucht

Trotz widriger Wetterbedingungen fanden mehr als 200 Sportler den Weg nach Dachau und nahmen an unserem traditionellen Dachauer Winterturnier teil. Das Team der Turnierleitung unter Leitung von Ruth sorgte für einen zügigen und reibungslosen Turnierablauf und die Verkaufsmannschaft um Tom stillte Hunger und Durst der Spieler. Unser Partner TT-Xpert war mit einem Verkaufsstand präsent und hatte alle gängigen Tischtennisartikel im Angebot. Sportlich gab es spannende Ballwechsel und hochklassige Spiele zu sehen. Die Erfolge aus Dachauer Sicht:

Stefan Maier  3. Platz Herren-B

Stefan Maier und Puneeth Sridhar  3. Platz im Doppel bei Herren-B

Jonas Kramer  3. Platz im Doppel bei Herren-A

Nisar Mohamad  3. Platz im Damen-Doppel an der Seite von Hanna Heindel

Andreas Wolfseher  3. Platz im Doppel bei Herren-C

Winfried Höser  (16.01.2017)

1. Mannschaft spielt 8:8 beim TV Boos

Unsere 1. Mannschaft erreichte im ersten Spiel der Rückrunde ein 8:8-Unentschieden beim TV Boos. Näheres siehe unter
Spielberichte.

Winfried Höser  (16.01.2017)

Oberbayerische Seniorenmeisterschaften

Unter Spielberichte ist ein Beitrag von Gerhard Witt.

Zum Spielbericht: