Neuer Meister

Am 14.10.17 bestand unser jüngster Aikidoka Daniel Podszuweit seine Prüfung zum 1. Dan und wurde somit auch zum jüngsten Dan-Träger unserer Abteilung. Die Prüfung fand in Nürnberg statt und wurde von drei hochrangigen Meistern des DAB abgenommen. Die Prüfung bestand aus 2 Teilen. Im schriftlichen Teil, wo das Wissen über Aikido und dem Training an sich maßgebend sind, lieferte Daniel eine solide Leistung ab. Im praktischen Teil musste Daniel dann zeigen wie vertraut er mit den Techniken ist. Er ging souverän durch die Prüfung und lies sich von den Meistern nicht aus der Ruhe bringen. Er zeigte ein hochwertiges Aikido sowohl in der Kata als auch im Randori. Nach einem langen Tag stand dann das Ergebnis fest. Mit beachtlicher Leistung wurde Daniel der 1. Dan verliehen. Nach einer langen intensiven Trainingszeit ein wohlverdienter Erfolg. Ein Dank soll an dieser Stelle noch an den Uke Rainer Wess (2. Dan) und unsere Trainer für ihre unermüdliche Unterstützung gehen.

landeslehrgang2017

AIKIDO- Landeslehrgang

Am Samstag, den 15.7.17 veranstalteten wir wieder unseren jährlichen Landeslehrgang Aikido in Dachau. Besonders freuten wir uns, Wolfgang Schwatke, 6. Dan Aikido, als Trainer begrüßen zu dürfen. Durch die zahlreiche Teilnahme vieler begeisterter Aikidoka fand sich eine bunt gemischte Gruppe bei uns auf der Matte ein. Nach einem kurzen Aufwärmtraining war Verteidigung gegen Angriffe von hinten an der Reihe. Durch fleißiges Trainieren unter Anleitung des Trainers konnten wir unsere Techniken im Laufe des Tages stets verbessern und neue Erkenntnisse dazugewinnen. Auch mit Angriffen, die nicht in der Prüfungsordnung vorgesehen sind, gestaltete Wolfgang unseren Lehrgang sehr abwechslungsreich. So konnte jeder Aikidoka unabhängig von seinen Vorkenntnissen viel Neues mit nach Hause nehmen. Nach dem Mittagessen waren Verteidigung gegen zwei Angreifer und Verkettung mehrerer Techniken im Programm. Dies erforderte trotz des warmen Sommertages noch hohe Konzentration und viel Einsatz für alle Teilnehmer.
Am Ende des Lehrgangs (nach dem Mattenabbau..) ließen wir diesen sportlichen Tag mit (selbstgemachtem) Kaffee und Kuchen gemütlich ausklingen. Ein besonderes Dankeschön an Wolfgang und an alle, die so fleißig bei der Vorbereitung und Durchführung des Lehrgangs mitgeholfen haben.
Wer bei uns im Training vorbeischauen möchte (Mindestalter 14 Jahre), findet uns Dienstags und Freitags von 18:30 – 20:30 Uhr im Dojo der Vereinshalle in der Jahnstraße.

landeslehrgang2017

Probetraining

Du bist dir noch nicht sicher ob Aikido etwas für dich ist, oder willst es einfach mal ausprobieren?
Komm einfach bei einem unserer Trainings vorbei und mach mit.